STATION-Berlin, 09. & 10. November 2019

Messeprogramm

 
 

Neben zahlreichen Ausstellern auf der Made in Berlin erwartet dich auf der Messe ein tolles Rahmenprogramm. Lerne die Produkte einzelner Aussteller näher kennen und probiere, genieße und erfahre mehr während des Programms auf der Event Area!

Das Event beginnt mit der Präsentationen der Aussteller und geht weiter mit spannenden Programmslots. Für die Snacks & Drinks sorgen unsere Aussteller, die gute Laune bringst du mit!

Ob ganz spezielle Workshops, Gewinnspiele, exklusive Tastings oder Verköstigungen – Langeweile ist hier ein Fremdwort!

Schnell kommen lohnt sich - Die Anzahl der Teilnehmer wird begrenzt sein.

Die Teilnahme an den Programmpunkten ist für alle Besucher der Messe gratis!

 

Samstag, 09.11.2019

 

13:00 Uhr

Der Erzählverlag: Kati Pfau erzählt "Nebel überm Müggelsee. Alt-Berliner Sagen neu erzählt"

Kati Pfau erzählt in ihrem 2019 im Erzählverlag erschienenen Buch „Nebel überm Müggelsee“, wie Albrecht der Bär aus Liebe Berlin gründete, was das Kreuz an der Marienkirche mit Neid zu tun hat, warum eine Riesin den Berlinern eine Rippe schenkte, wie die Jungfernbrücke und die Allee Unter den Linden zu ihren Namen kamen und von den Weisen Frauen am Müggelsee, die allen helfen, die in Not sind. Sie füllt die mittelalterlichen Sagen mit Werten wie Mitgefühl, Duldsamkeit, Mut und Treue, doch ohne das Ambiente der vergangenen Zeit zu vernachlässigen. Eine kleine Auswahl der Sagen erzählt die professionelle Geschichtenerzählerin und Schauspielerin unterhaltsam auf der Bühne bei Made in Berlin. Ihr Buch gibt es beim Erzählverlag am Stand H7.

 

14:00 Uhr

Turn Food To Event: Pearl up your food – i-Tüpfelchen für jedes Gericht

Yana Steudel und Ihr Unternehmen „Turn Food To Event“ präsentieren eine Kollektion von köstlichen Perlen – i-Tüpfelchen für jedes Gericht. Die kleine veganen Perlen sind ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe hergestellt werden um Ihren Gaumen zu überraschen, Freude am Essen zu vermitteln, Kreativität am Tisch zu fördern, und zum Experimentieren zu verführen. Die Präsentation und anschliessende Verkostung zeigt wie einfach es ist mit wenigen Perlen und in wenigen Schritten die Gerichte zu zaubern die Ihnen und Ihren Gästen ein geschmacklichen Wow-Effekt bereiten würden. Freude pur für die Gäste und die Gastgeber gleichermaßen. Zum Käse, Fisch, Fleisch, Desserts oder Eiscreme – für jeden Geschack ist etwas dabei.

 

15:00 Uhr

GUYA - Guayusa GmbH: Guayusa - Mit der Pflanze der Götter zum Wald- & Klimaschutz

- Botanik
- Herkunft
- Geschichte
- Inhaltsstoffe
- Wirkung
- Anbau
- Verkostung

 

16:00 Uhr

44spaces Designmanufaktur: Feng Shui – Eine kleine Einführung

Feng Shui ist eine Möglichkeit das Lebensumfeld zu optimieren und zu harmonisieren.
Feng Shui beschäftigt sich im wesentlichen damit, wie die Erde, Gebäude und Räume unser Leben beeinflussen und wie wir die Erde, Gebäude und Räume beeinflussen können.
Um für uns positive Energien zu nutzen, werden die Einflüsse aus Umgebung, Landschaft und Himmelsrichtungen nach asiatischen Harmonieregeln bewertet.
Basics und Grundlagen, Balance und Bessere Energie für Dich, Erklärung anhand von 2 Grundrissen - Oft sind nur kleine Veränderungen nötig, um die Räume richtig wirken zu lassen.

 

17:00 Uhr

Koni Tonitz Tortendesignerin: Trendtorte - Kreiere Deinen eigenen Lettercake

Letter oder auch Number Cake genannt ist die Trendtorte 2019!
Kreiere im Handumdrehen Deinen eigenen Lettercake!
Lerne wie Du, mit wenigen Handgriffen, aus einem Keksboden und Creme einen leckeren Hingucker zauberst.
Nach belieben gestaltet und individuell dekoriert sorgst Du mit Deinem neuen Lieblingskuchen bei der nächsten Einladung garantiert für Begeisterung!

 

18:00 Uhr

Drive Bar Berlin meets Belsazar

Wir laden Dich ein, ein neues so noch nicht vorhandenes Projekt aus Berlin kennenzulernen: Die Drive Bar Berlin verbindet Cocktails mit ihrer Leidenschaft zur Musik. Eines der besonderen Produkte aus Berlin Belsazar wird Dir in diesem Workshop in einer Blindverkostung ein wenig näher gebacht - Freu' Dich darauf!

 

Sonntag, 10.11.2019

 

12:00 Uhr

Koni Tonitz Tortendesignerin: Trendtorte - Kreiere Deinen eigenen Lettercake

Letter oder auch Number Cake genannt ist die Trendtorte 2019!
Kreiere im Handumdrehen Deinen eigenen Lettercake!
Lerne wie Du, mit wenigen Handgriffen, aus einem Keksboden und Creme einen leckeren Hingucker zauberst.
Nach belieben gestaltet und individuell dekoriert sorgst Du mit Deinem neuen Lieblingskuchen bei der nächsten Einladung garantiert für Begeisterung!

 

13:00 Uhr

44spaces Designmanufaktur: Feng Shui – Eine kleine Einführung

Feng Shui ist eine Möglichkeit das Lebensumfeld zu optimieren und zu harmonisieren.
Feng Shui beschäftigt sich im wesentlichen damit, wie die Erde, Gebäude und Räume unser Leben beeinflussen und wie wir die Erde, Gebäude und Räume beeinflussen können.
Um für uns positive Energien zu nutzen, werden die Einflüsse aus Umgebung, Landschaft und Himmelsrichtungen nach asiatischen Harmonieregeln bewertet.
Basics und Grundlagen, Balance und Bessere Energie für Dich, Erklärung anhand von 2 Grundrissen - Oft sind nur kleine Veränderungen nötig, um die Räume richtig wirken zu lassen.

 

14:00 Uhr

Turn Food To Event: Pearl up your food – i-Tüpfelchen für jedes Gericht

Yana Steudel und Ihr Unternehmen „Turn Food To Event“ präsentieren eine Kollektion von köstlichen Perlen – i-Tüpfelchen für jedes Gericht. Die kleine veganen Perlen sind ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe hergestellt werden um Ihren Gaumen zu überraschen, Freude am Essen zu vermitteln, Kreativität am Tisch zu fördern, und zum Experimentieren zu verführen. Die Präsentation und anschliessende Verkostung zeigt wie einfach es ist mit wenigen Perlen und in wenigen Schritten die Gerichte zu zaubern die Ihnen und Ihren Gästen ein geschmacklichen Wow-Effekt bereiten würden. Freude pur für die Gäste und die Gastgeber gleichermaßen. Zum Käse, Fisch, Fleisch, Desserts oder Eiscreme – für jeden Geschack ist etwas dabei.

 

15:00 Uhr

GUYA - Guayusa GmbH: Guayusa - Mit der Pflanze der Götter zum Wald- & Klimaschutz

- Botanik
- Herkunft
- Geschichte
- Inhaltsstoffe
- Wirkung
- Anbau
- Verkostung

 

16:00 Uhr

EisQueen: Warum Eis glücklich macht
In einer Stunde tauchst Du in die Welt von handwerklich hergestelltem Eis ein. Erfahre woran man gutes Eis erkennt, was in ein Eis gehört und was nicht. Außerdem sprechen wir darüber, warum wir Eis lieben und warum es uns glücklich macht. Denn oft ist es mehr als einfach nur das Produkt. Zum Ende darfst Du selbst Hand anlegen und dir leckere Eispralinen zum vernaschen kreieren!